Amazon cover image
Image from Amazon.com

Principios de tratamiento del agua /

By: Howe, Kerry JContributor(s): Howe, Kerry J | Hand, David W | Crittenden, John C | Trussell, R. Rhodes | Tchobanoglous, GeorgesMaterial type: TextTextPublication details: México, D.F.: CengageLearning, 2017. Description: 653 p. 25 cmISBN: 9786075228624Subject(s): Agua | Tratamiento del agua | Abastecimiento de agua | Agua potableDDC classification: 628.1
Partial contents:
Introducción. Calidad del agua y salud pública. Selección del proceso. Principios fundamentales de ingeniería ambiental. Coagulación y floculación. Sedimentación. Filtrado granular rápido. Filtrado a través de membranas. Ósmosis inversa. Adsorción e intercambio iónico. Separación por aire y aireación. Oxidación avanzada. Desinfección. Manejo de residuos. Apéndice A Factores de conversión. Apéndice B Propiedades físicas de gases seleccionados y composición del aire. Apéndice C Propiedades físicas del agua. Apéndice D Tabla periódica. Apéndice E Recursos electrónicos disponibles en inglés en el sitio web del libro.
Scope and content: "Sin agua, la vida no existiría. Por lo tanto, asegurar un suministro suficiente de agua dulce limpia es esencial para la salud de la humanidad y el funcionamiento de la sociedad moderna. El agua también es conocida como el solvente universal: es capaz de disolver una gran cantidad de compuestos químicos naturales y sintéticos. La población creciente y la contaminación del agua con desechos municipales, agrícolas e industriales han provocado el deterioro de su calidad, y casi todas sus fuentes requieren alguna forma de tratamiento para poder usarse como agua potable. Este libro tiene la finalidad de proporcionar una introducción al campo del tratamiento del agua y los procesos que se usan para poder beberla sin riesgo. La atención del mismo se enfoca en los principios de dicho tratamiento, y es adecuado como texto para cursos de licenciatura y posgrado."
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)

Introducción. Calidad del agua y salud pública. Selección del proceso. Principios fundamentales de ingeniería ambiental. Coagulación y floculación. Sedimentación. Filtrado granular rápido. Filtrado a través de membranas. Ósmosis inversa. Adsorción e intercambio iónico. Separación por aire y aireación. Oxidación avanzada. Desinfección. Manejo de residuos.
Apéndice A Factores de conversión. Apéndice B Propiedades físicas de gases seleccionados y composición del aire. Apéndice C Propiedades físicas del agua. Apéndice D Tabla periódica. Apéndice E Recursos electrónicos disponibles en inglés en el sitio web del libro.

"Sin agua, la vida no existiría. Por lo tanto, asegurar un suministro suficiente de agua dulce limpia es esencial para la salud de la humanidad y el funcionamiento de la sociedad moderna. El agua
también es conocida como el solvente universal: es capaz de disolver una gran cantidad de compuestos químicos naturales y sintéticos.
La población creciente y la contaminación del agua con desechos municipales, agrícolas e industriales han provocado el deterioro de su calidad, y casi todas sus fuentes requieren alguna forma de tratamiento para poder usarse como agua potable. Este libro tiene la finalidad de proporcionar una introducción al campo del tratamiento del agua y los procesos que se usan para
poder beberla sin riesgo. La atención del mismo se enfoca en los principios de dicho tratamiento, y es adecuado como texto para cursos de licenciatura y posgrado."

There are no comments on this title.

to post a comment.
(511) 204-9900 anexo 7172     biblioteca@oefa.gob.pe