Manual de compostaje del agricultor. Experiencias en América Latina /
Tipo de material: TextoDetalles de publicación: Santiago de Chile: FAO, 2013. Descripción: 108 pISBN: 9789253078455Tema(s): Compost | Fertilizantes orgánicos | Residuos orgánicos | Fertilidad del sueloClasificación CDD: 631.875 Recursos en línea: Descarga el texto completoImagen de cubierta | Tipo de ítem | Biblioteca actual | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|
|
Libros | Biblioteca OEFA | 631.875 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible |
Navegando Biblioteca OEFA Estantes Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
1. Papel de la FAO en la preservación del suelo -- 2. Importancia de la materia orgánica en el suelo -- 3. Fundamentos teóricos del compostaje -- 4. Fundamentos prácticos del compostaje -- 5. Productos relacionados con el compost -- 6. Experiencias en América Latina -- 7. Anexo -- 8. Referencias bibliográficas
El objetivo de este trabajo es difundir tecnologías apropiadas para la elaboración de un producto sano y seguro para uso como abono en huertas familiares. El manual presenta el enfoque de la FAO respecto a la agricultura: Intensificación Sostenible de la Producción Agrícola (ISPA), en la que se produce más en la misma superficie de tierra a la vez que permite conservar los recursos, reducir la repercusiones negativas en el medio ambiente y potenciar el capital natural y el suministro de servicios del ecosistema.
No hay comentarios en este titulo.