000 01985nam a2200205 4500
007 ta
008 230419s2021 |||||||g |||| 00| 0 spa d
040 _apelioef
_bspa
_cpelioef
100 _aKámiche Zegarra, Joanna
_91449
245 1 _aGestión de residuos sólidos: ¿qué puede hacer la industria alimentaria?
_cJoanna Kámiche Zegarra
300 _a131-151 pp.
_btablas, figuras
504 _aIncluye referencias bibliográficas
505 _a1. Introducción -- 2. Economía circular y ODS 12: ¿dónde se generan los residuos? -- 3. Gestión de residuos sólidos en el Perú -- 4.Modelo de gestión: prevenir, reducir, reusar y reciclar
520 _aEl objetivo de este artículo es lograr que se haga visible que la cadena de producción-consumo en la industria de alimentos genera residuos sólidos que deben ser gestionados, para así diseñar e implementar estrategias para reducir el volumen de dichos residuos. En la sección 2, se revisa el marco conceptual relativo a la economía circular y el principio de responsabilidad extendida del productor. En la sección 3, se analiza la gestión de residuos sólidos en la industria de alimentos y el marco normativo existente, y se revisan algunas experiencias exitosas en el sector de alimentos, En la sección 4, se presenta un esquema para visualizar la generación de residuos sólidos a lo largo de la cadena de producción y consumo de alimentos, a fin de identificar a los actores y sus responsabilidades en la gestión de residuos , así como políticas complementarias necesarias para lograr una mejor gestión de residuos sólidos en la industria. En la sección 5, se presentan las conclusiones y recomendaciones.
650 1 4 _aResiduos de alimentos
_91245
650 2 4 _aEconomía ambiental
_91450
650 3 4 _aGestión ambiental
_9105
773 0 _0541
_9718
_dLima: Universidad del Pacífico, 2021.
_o000682
_tAlimentemos el cambio por una producción y consumo sostenibles /
_z9789972574771
942 _2ddc
_cANLIB
999 _c579
_d579
910 _a90
_bMarivel Giovanna Ariza Cárdenas
_c90
_dMarivel Giovanna Ariza Cárdenas